關於宏信書院家長教師會

主席的話:


大家好,
我是第五屆家長教師會主席黄琳茵(Rufina Wong)

 

家長在子女的成長和學習方面,擔當十分重要的角色。家長教師會(家教會)這個平台能讓家長與學校建立夥伴關係,攜手幫助學生有效學習,以及促進他們健康成長。


我很感謝過往歷屆的家教會成員、各位會員及家長們熱心嘅付出與支持!


新一年,希望各位家長,能夠為表支持您們深愛的子女,立即申請成為新一屆嘅會員,願意抽少許時間參與家教會嘅活動與學校事宜,好讓我們一起合作,給孩子創建一個優良的學習環境與及可更了解及陪伴他們成長。


最後,再次衷心感謝每一位,願意熱心為宏信書院嘅未來領袖,付出每一分力與支持!



 

關於宏信書院家長教師會(LAPT)

 

為加強家庭與學校的聯繫、推動家校合作,宏信書院家長教師會 (LAPT)於 2012 年 11 月

正式成立。

 

成立以來,本會除召開了幹事委員會會議,更舉辦了不同活動,包括家長講座、「家長校董」選舉、參與宏信書院開放日/ STREAM 嘉年華、本地一天遊活動、Coffee Morning、

復活節尋蛋樂、烹飪班、盤菜晚宴、舊校服回收及售賣書展特惠券等等。

 

我們的宗旨

  • 加強家庭與學校聯繫,促進彼此溝通。
  • 凝聚家庭與學校力量,發揚協作精神。
  • 推動家庭與學校合作,提高教育效能。
  • 促進家長間經驗交流,合力改善學生的福利

 

我們的會員類別、權利與義務

1. 會員類別

a. 家長會員:

凡現正就讀本校學生的家長/法定監護人均可申請為家長會員,以家庭為單位。

b. 教師會員:

現任教師為當然教師會員。

c. 顧問會員:

現任校監及校長為當然顧問會員。

d. 榮譽會員:

現任校董及離任校長為當然榮譽會員,或由幹事委員會邀請之有關人士亦可成為榮譽會員。

 

2. 會員權利

a. 家長會員:

可出席會員大會及列席幹事委員會會議,有動議、和議、表決、選舉、被選及罷免權,並可參加由本會主辦任何活動及享有本會福利。

b. 教師會員:

可出席會員大會及列席幹事委員會會議,有動議、和議、表決、選舉及罷免權,並可參加由本會主辦任何活動及享有本會福利。

c. 顧問會員:

可出席會員大會及幹事委員會會議,有動議、和議、表決權,惟無選舉、被選權及罷免權,但可參加由本會主辦活動及享有本會福利。

d. 榮譽會員:

可列席會員大會及幹事委員會會議,惟無動議、和議、表決、選舉、被選及罷免權,但可參加由本會主辦活動及享有本會福利。

 

3.會員義務

須遵守會章、出席會員大會、服從議決、繳交會費及協助推行會務。

 

會籍及會費

  • 家長會員每年會費定為$100元正。家長會員在獲得接納為本會會員後的十個工作天內(不包括星期六日及公眾假期),須繳交會員年費。會費以學年計算。
  • 其他類別會員不須繳交會費。
  • 會員如欲中途退出,須以書面通知本會,已繳會費,概不退還。

 

•  家長教師會會員優惠

•  家長教師會會員申請表

•  宏信書院家長教師會幹事委員會名單(2020-22)

 

•  LAPT 臉書:

https://www.facebook.com/LAPT-宏信書院家長教師會-106952304937634

 

如有查詢,請以電郵方式(info@lapt.edu.hk)聯絡我們。