小學部
   小學評估政策 *僅提供英文版本  
   小學語言政策 *僅提供英文版本  
   探究課程 2017-2018 *僅提供英文版本  

 

基督教香港信義會宏信書院已在2018年1月獲授權提供國際文憑小學項目 (Primary Years Programme)。

 

如欲得知一至六年級的教學資訊,可瀏覽小學部的探究計劃。這些探究單元會逐年推進,隨著學生升上高年級,他們獲得的知識、技能和概念循序漸進地遞增。我們會按本校課程和學生的需要,定期檢閱探究計劃,確保其內容能跟上瞬息萬變的社會步伐。

 

小學部課程 (一年級至六年級)

 

本校為學生提供集合了國際及本地課程的精髓和優點的「全球視角」課程。此課程旨在啟發學生探究,以開放式題目去探索各種概念,最終將知識化為行動。

 

學生會於一年內參與六個跨學科的探究單元 (UOI),它們分別為“我們是誰”、“我們身處甚麼時空” 、“我們如何表達自己”、“世界如何運作” 、“我們如何組織自己”和“共享地球”。特別科目如音樂、視覺藝術、體育和中國語文及文化,會由專科老師任教。這些專科可融合於探究單元 (UOI)當中,亦可獨立自成一個單元。探究單元 (UOI) 由班主任教授,內容包括數學、語言、個人與社會教育及體育。

 

為加強學生的學習及把探究單元與現實連繫,我們定期為學生舉辦多個本地實地考察活動,希望透過參觀博物館、藝術畫廊、公園、慈善團體、農場等設施,讓學生能夠獲得豐富的學習經歷。

 

宏信書院的教學融合資訊科技,提供各項設備以鼓勵學生在學習過程中利用資訊科技,藉此提升學生的有關技能。