轉學申請

全學年均接受轉學申請。

申請有效期為一個學年(9月至7月)。

 

轉學申請程序

 

1. 填寫申請表前,請仔細閱讀報名須知。

 

2. 親身到學生事務辦事處遞交或郵寄已填妥的申請表、相關證明文件及報名費港幣$50。

 

3. 如有空缺,合適的申請者*將獲邀參加面試;其家長亦將獲邀會面,交流教育理念。

 

4. 收到錄取通知書。

 

5. 成功申請者將獲本校錄取,並獲邀到校進行註冊手續。

 

*校方只會在有學位空缺的情況下,並在擇優的基礎上,邀請適合的申請者進行面試。故此,不是所有申請者均可獲得 面試機會。

 

下載入學申請表

(只適用於轉學申請)

 

下載報名須知

(只適用於轉學申請)

 

常見問題

1.
什麼是IB?宏信書院是IB學校嗎? 

國際文憑(IB)分為三個不同程度的課程,包括小學課程(PYP)、中學課程(MYP)及預科課程(DP),適合3至19歲的學生就讀。IB課程強調批判思考及自理能力,讓學生發展成為知識淵博、均衡、有原則及愛心的人(詳情請瀏覽 http://www.ibo.org)。PYP 及 MYP 框架適用於任何課程,而DP課程則是獨立的;其公開考試等同大學入學試。
 
我們推行「全球視角」課程,以本地課程為基礎,融入國際課程的框架。要成為IB學校,過程繁複、嚴謹;要安裝有關設施及器材、將學校政策配合IB政策(因而產生大量行政工作)、完成IB認證等。宏信書院現已得到認證,可為學生提供DP課程,並將於來年申請成為提供PYP及MYP課程的準授權學校。一旦獲得授權,宏信書院將成為一條龍IB學校。  
2.
你們的教學語言(MOI)是什麼?
 
宏信書院的教學語言及主要溝通語言為英文;而中國語文及文化科則以普通話授課。  
 
學校選用什麼教學材料?​ 
 
我們選用多樣化的材料,包括來自各國的教科書、網上資料及由老師製作的校本材料。
3.
學校如何評核學生? 
 
整個學年分為六個教學循環周,而學生於每個教學循環周(約六個星期)均探索一個主題。宏信採取持續性評估,每個教學循環周完結時均有單元評估課業。評估方式有很多種,包括專題研習、報告、口頭匯報或測驗等,培養學生不同學習能力。  
4. 你們有提供校巴服務嗎?

每年的校巴服務均會進行招標。現時的校巴公司提供15條路線,覆蓋範圍包括元朗、錦田、錦繡花園、加州花園、天水圍、屯門及東鐵沿線(大埔、上水及粉嶺)等。 
5. 學校有提供財政支援嗎?

宏信認為,學生的學習不應因財政困難而受到影響。因此,有需要的家庭於註冊後可申請學費減免。詳情請瀏覽我們的網址 (http://www.luac.edu.hk)。