校長簡介

 

校長封華冑博士 (B.Sc., P..D., P.C.Ed., M.Ed., Ed.d)

 

  • 1984年畢業於倫敦大學英皇學院,在香港理工大學獲取應用社會科學文憑(學生輔導),其後於香港大學及香港中文大學分別獲得學位教師教育文憑及教育碩士(學校行政);及後繼續進修,於2015年獲取太歷國立大學頒發的教學博士學位。

 

  • 憑藉對教育的熱誠及洞悉社會各界對優質教育的渴求,封校長於1997年創辦元朗信義書院,擔任校長一職長達十二年,由當初的12班發展至現時的22班,其後更開設元朗信義夜校,教育成果超卓;為了實現教育理想,遂興辦基督教香港信義會宏信書院(直資一條龍中、小學);可見其教育理念及領導能力深受家長及社區人士的認同。
  • 擁有十多年前線教學經驗,熟知教師專業發展之需要,銳意提升教師教學質素;投放大量資源於教師培訓,鼓勵教師積極參與工作坊及國際性會議以刺激思考,為課堂引進新的衝擊。
  • 敢於進行改革,除了積極鼓勵學生以多元化的方式建構知識外,亦推動教師以新思維教學,務求走出傳統教學框架,令師生皆能茁壯成長。作為學校管理層的首長,封博士持續探究學校管理如何能讓學生的學習受益。他的博士論文獲得卓越的評價,題目為「影響香港學生學習行為管理的因素」,旨在研究教育改革與學校管理的關係及其對學生學習的影響。
  • 認為學生不單要在學問上突破自我、追求卓越,更重要的是要養成良好的品格,做一個關愛家國,獨立自主的世界領袖。
  • 封博士除關心學校事務、學生培育工作,更熱心本港教育事務。曾獲委任為前教署家庭與學校合作事宜委員會研究小組成員、優質教育基金外判評核員。封博士現為多所本地學校校董,並擔任香港直接資助學校議會列席委員及獲邀請為基督教香港信義會元朗信義中學校友會監察委員會成員。多年來,封博士亦獲不同媒體邀請發表文章。自2017年8月起,香港信報誠邀封博士成為該報教育版專欄「校長開壇」的常任作者。他同時亦是香港控酒聯盟的創辦委員。
  • 封校長亦竭力在國際教育層面上作出奉獻,曾任湖南懷化市中方縣中興實驗學校校董。於2017年5月,他亦獲海南島三亞巿教育局邀請前往當地分享教育經驗,啟發當地學校推動國際化教育。自2017年6月起,封博士在「促進香港與內地姊妹學校交流試辦計劃」框架下擔任三亞華僑學校的義務顧問。於2018年4月,封校長榮獲三亞巿教育局正式聘用為該局國際教育顧問。此外,他亦大力支持香港基督教信義會在柬埔寨正在籌建中的學校,擔任籌建委員一職。
  • 封博士熱心推廣福音事工,因此擔任香港聖經公會董事長達九年時間。最近亦重新加入董事局,任期由2018年至2021年。